Zeitaufwand: 30-40 Minuten mit möglichst ne halbe Stunde Pause für den Teig

Das Bild ist von team-andro.com geklaut, da ich gestern leider vergessen habe eins zu machen.
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Das Bild ist von team-andro.com geklaut, da ich gestern leider vergessen habe eins zu machen.
Für 3 Portionen:
Weizentortillas, fertig oder nach Rezept
eine Dose Mais (ca. 150g Abtropfgewicht)
eine Dose Kidneybohnen (zB 250g Abtropfgewicht)
1-2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
200-300ml Tomatenmark
3 gehackte Tomaten, am besten Frisch
Hackfleisch nach Geschmack
Für den Teig googelt ihr euch entweder ein Rezept, oder nehmt mein eher Crepe-artiges:
Milch/Mineralwasser/Mehl zu gleichen Teilen, pro 150ml/g etwa ein Ei (150 von allem reicht für 3 Tortillas). Dazu eine Prise Salz, das Ganze eine halbe Stunde stehen lassen (oder auch nicht) und in die Pfanne hauen. Wenden nicht vergessen
Wenn ihr mit mehreren Personen gleichzeitig essen wollt, solltet ihr den Backofen auf niedriger Stufe als "Wärmeschublade" für Tortillas und Teller benutzen.
Die Zubereitung der Füllung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und scharf anbraten. Dabei Mais und Bohnen abtropfen und das Hackfleisch in die Pfanne packen und in kleine Stückchen reißen. Wenn das Fleisch durch (also bräunlich) ist, Mais, Bohnen und Tomatenmark und Tomatenstückchen dazutun und das Ganze einige Minuten köcheln lassen. Danach würzen (Salz/Pfeffer, Chili- und Paprikapulver passt auch super) und auf/in die Tortillas damit. Guten Appetit!
Weizentortillas, fertig oder nach Rezept
eine Dose Mais (ca. 150g Abtropfgewicht)
eine Dose Kidneybohnen (zB 250g Abtropfgewicht)
1-2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
200-300ml Tomatenmark
3 gehackte Tomaten, am besten Frisch
Hackfleisch nach Geschmack
Für den Teig googelt ihr euch entweder ein Rezept, oder nehmt mein eher Crepe-artiges:
Milch/Mineralwasser/Mehl zu gleichen Teilen, pro 150ml/g etwa ein Ei (150 von allem reicht für 3 Tortillas). Dazu eine Prise Salz, das Ganze eine halbe Stunde stehen lassen (oder auch nicht) und in die Pfanne hauen. Wenden nicht vergessen

Wenn ihr mit mehreren Personen gleichzeitig essen wollt, solltet ihr den Backofen auf niedriger Stufe als "Wärmeschublade" für Tortillas und Teller benutzen.
Die Zubereitung der Füllung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und scharf anbraten. Dabei Mais und Bohnen abtropfen und das Hackfleisch in die Pfanne packen und in kleine Stückchen reißen. Wenn das Fleisch durch (also bräunlich) ist, Mais, Bohnen und Tomatenmark und Tomatenstückchen dazutun und das Ganze einige Minuten köcheln lassen. Danach würzen (Salz/Pfeffer, Chili- und Paprikapulver passt auch super) und auf/in die Tortillas damit. Guten Appetit!
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von ardet4 ()
I am in extraordinary shape, but I do not think I could survive a bullet in the head.