Ich hab beim Hostelfrühstück ein paar Bananen zu viel mitgenommen (nachdem der Kellnerdude zwei unserer Sandwiches weggeworfen hat, weil man die im Gegensatz zu Obst nicht mitnehmen darf). Also habe ich mir gerade Bananencurry gekocht. Hab mich lose an ein paar Rezepte gehalten, aber share euch mal, wie ich es letztendlich gemacht habe:
- 1. Zucchini
Ich hab Zucchini in Würfel geschnitten und in der Pfanne mit Wasser und Vegetasalz halb weichgekocht.
- 2. Reis
Habe mich für Basmatireis mit Vegeta Gewürz entschieden. Ich mag zwar ungesalzenen Jasmin am liebsten, aber manchmal mag ich auch den. Vegeta sollte man sowieso im Haus haben und hier konnte ich das abgegossene Wasser von den Zucchinis gleich weiter verwenden.
- 3. Soße
Während der Reis kocht, hab ich in einen kleinen Topf einen Becher Creme fraiche bei mittlerer Hitze mit Currypaste, Salz und Pfeffer verrührt. Nach einer Weile noch die Zucchiniwürfel rein.
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Etwa ein gehäufter Teelöffel davon.
- 4. Anbraten
Während der Reis kocht und die Soße köchelt, hab ich in einer großen Pfanne mit gut Öl 4 Lauchzwiebeln und 1 kleine Zwiebel angebraten. Als die Farbe bekommen haben dann 2 Bananen in Scheiben geschnitten und auch angebraten (ging überraschend gut). Als mir das getaugt hat, die Herdplatte runtergedreht, die Soße dazugekippt und alles nochmal gut verrührt.
- 5. Garnieren
Am Schluss wollte ich noch ein bisschen was drauf machen, also gingen sich paar Erdnüsse und 1 wenig Currypulver aus.
Hat echt gut geschmeckt und werd ich wohl im mein Repertoire aufnehmen.
- 1. Zucchini
Ich hab Zucchini in Würfel geschnitten und in der Pfanne mit Wasser und Vegetasalz halb weichgekocht.
- 2. Reis
Habe mich für Basmatireis mit Vegeta Gewürz entschieden. Ich mag zwar ungesalzenen Jasmin am liebsten, aber manchmal mag ich auch den. Vegeta sollte man sowieso im Haus haben und hier konnte ich das abgegossene Wasser von den Zucchinis gleich weiter verwenden.
- 3. Soße
Während der Reis kocht, hab ich in einen kleinen Topf einen Becher Creme fraiche bei mittlerer Hitze mit Currypaste, Salz und Pfeffer verrührt. Nach einer Weile noch die Zucchiniwürfel rein.

Etwa ein gehäufter Teelöffel davon.
- 4. Anbraten
Während der Reis kocht und die Soße köchelt, hab ich in einer großen Pfanne mit gut Öl 4 Lauchzwiebeln und 1 kleine Zwiebel angebraten. Als die Farbe bekommen haben dann 2 Bananen in Scheiben geschnitten und auch angebraten (ging überraschend gut). Als mir das getaugt hat, die Herdplatte runtergedreht, die Soße dazugekippt und alles nochmal gut verrührt.
- 5. Garnieren
Am Schluss wollte ich noch ein bisschen was drauf machen, also gingen sich paar Erdnüsse und 1 wenig Currypulver aus.
Hat echt gut geschmeckt und werd ich wohl im mein Repertoire aufnehmen.
The verdict is not the end
It is only the beginning
Strong will shall keep spreading
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