Bella & Brigitte Rezepte Tauscher Thread

    • mallegrins schrieb:

      Ansonsten kann ich dir als Curry-Genießer eine kleine afrikanische Variation empfehlen, um ein bisschen Abwechslung zu bekommen. Statt Currypaste nimmt man Harissa-Paste (diese hier findet man in vielen Supermärkten), aber bisschen weniger im Vergleich zu Currypaste weil scharf, und statt Kokosmilch nimmt man gehackte und/oder passierte Tomaten. Dann wie beim Curry Gemüse nach belieben, außerdem passen Kichererbsen sehr gut. Paar Kräuter wenn man Bock hat und wer mag, kann auch mit Ras el Hanout würzen, schmeckt mir aber persönlich zu sehr nach Weihnachten. Statt Reis kann man dann noch Couscous oder Bulgur nehmen und schon hat man ein sehr anderes Gericht, obwohl der Kochablauf eigentlich so ziemlich der gleiche ist wie bei Curry.
      Jan und ich haben letztens eingekauft. Wir hatten Kichererbsen, gestückelte Tomaten, Zucchini und eine Süßkartoffel gekauft, sowie Vindaloo-Paste. Dann haben wir alles, sowie Zwiebeln geschnitten und Reis gekocht. Alles wie Curry zubereitet und halt anstelle der Kokosmilch die Tomaten genutzt und anstelle der Curry-Paste die Vindaloo-Paste. War zu wenig Vindaloo auf jeden Fall. Und alles in allem war es dann völlig okay. Ich glaube ich würde beim nächsten Mal in einen Rewe gehen, der Harissa-Paste hat ^^
    • :1f951: Gurcamayole

      Der Name ist Programm:
      Guacamole + Gurke + ein Hauch Mayo = cremig, frisch, würzig – perfekt auf Schwarzbrot!

      Zutaten (für ca. 2 Brote oder 1 Snackportion):

      • 1 reife Avocado
      • 1 kleine Salatgurke, fein gewürfelt
      • 1 kleine Schalotte, in feinen Ringen
      • 5–6 kleine Tomaten, geviertelt oder sechstelt
      • 1 TL Mayonnaise
      • 1 Spritzer Limettensaft (Zitrone geht auch)
      • Knoblauch (Frisch oder als Pulver) nach Geschmack (viel)
      • Chiliflocken oder frische Chili nach Geschmack
      • Frisch gemahlener Pfeffer
      • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      • ¼ TL Korianderpulver oder ½ TL Koriandersamen, gemörsert
      • Salz, nach Geschmack


      :2795: Zum Servieren:

      • Schwarzbrot – getoastet oder frisch
      • Krem Peyniri (türkischer Frischkäse), als Unterlage oder als Topping zerkrümelt




      :1f468:Zubereitung:

      1. Avocado mit der Gabel zerdrücken.
      2. Gurkenwürfel, Schalottenringe und Tomatenstücke untermischen.
      3. Mayo, Limettensaft, Chili, Gewürze und Salz zugeben, gut vermengen.
      4. Auf Schwarzbrot servieren – mit oder ohne Krem Peyniri, beides funktioniert super.
      5. Wer mag: mit frischen Kräutern, Limettenabrieb oder Chiliflocken toppen.




      Gewürzoptionen – für andere Richtungen oder mehr Tiefe:


      Orientalisch:

      • Sumach (säuerlich-fruchtig)
      • Za’atar (Mischung mit Thymian/Sesam)
      • Pul Biber (mild-aromatischer Chili)
      • Schwarzkümmel (Nigella) als Topping


      :1f336: Mexikanisch:

      • Geräuchertes Paprikapulver
      • Ancho-Chili
      • Mexikanischer Oregano


      :1f33f: Frische Kräuter:

      • Minze, Koriander, glatte Petersilie, Frühlingszwiebelgrün


      :1f4a1: Umami-Kick:

      • Ein Hauch Sojasauce
      • Mini-Dosis Miso-Paste
      • Gerösteter Sesam oder Sesamöl obendrauf
      A change is as good as a rest.