So nachdem ein gewisses Interesse zu bestehen scheint hier der Lasagne Thread meine Freunde. Er soll dazu dienen Neulinge auf den Geschmack zu bringen und ihnen mit Tips den Einstieg zu erleichtern. Kenner können sich austauschen, Kaufempfehlunge aussprechen und ihren Horizont erweitern. Große Textwalls über Geschichte und Herrstellung spare ich mir, da alles über Google zu finden ist sofern Interesse besteht.
Es wird natürlich noch Unterschieden. Ich packe einen Teil des Wiki artikels zum Thema in den Spoiler, da es den Post für Leute die das Wissen bereits haben bzw. die es nicht interessiert unnötig verlängern würde.
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Lasagne pasticciate bzw. Lasagne alla casalinga
Aus Bologna stammt die Lasagne pasticciate bzw. Lasagne alla casalinga, die in Deutschland eher als Lasagne al forno bekannt ist. Das Gericht besteht aus mehreren abwechselnden Schichten von Nudelplatten, Ragù alla bolognese (in einer vereinfachten Rezeptur einfache Hackfleischsauce), Béchamelsauce und geriebenem Parmesan und wird im Ofen gebacken.
Vincisgrassi
Diese Spezialität aus den Marken ist nach dem österreichischen Feldmarschall Alfred I. zu Windisch-Graetz benannt – Vincisgrassi ist eine Verballhornung dieses Namens. Es handelt sich um einen Auflauf, der aus mehreren sich abwechselnden Schichten von Nudelplatten, einer Sauce aus Lammfleisch, Kalbshirn bzw. Kalbsbries, Geflügelleber, Wein und Tomate, einer Béchamelsauce sowie geriebenem Parmesan besteht. Die Besonderheit dieser Zubereitung liegt zum einen in dem mit Dessertwein zubereiteten Nudelteig, zum anderen in der mit wenig Zimt abgeschmeckten Fleischsauce.
Weitere Varianten
In der modernen Küche finden sich auch Zubereitungen mit Fisch und/oder Meeresfrüchten sowie vegetarische und vegane Varianten. Lasagne wird auch als Fertiggericht in gekühlter oder tiefgefrorener Form angeboten.
blablabla. LASAGNE > ALL
Anbei ist ein Bild der Lasagne, die ich jetzt essen werde.

LG Nipplvoker.
Es wird natürlich noch Unterschieden. Ich packe einen Teil des Wiki artikels zum Thema in den Spoiler, da es den Post für Leute die das Wissen bereits haben bzw. die es nicht interessiert unnötig verlängern würde.
Lasagne pasticciate bzw. Lasagne alla casalinga
Aus Bologna stammt die Lasagne pasticciate bzw. Lasagne alla casalinga, die in Deutschland eher als Lasagne al forno bekannt ist. Das Gericht besteht aus mehreren abwechselnden Schichten von Nudelplatten, Ragù alla bolognese (in einer vereinfachten Rezeptur einfache Hackfleischsauce), Béchamelsauce und geriebenem Parmesan und wird im Ofen gebacken.
Vincisgrassi
Diese Spezialität aus den Marken ist nach dem österreichischen Feldmarschall Alfred I. zu Windisch-Graetz benannt – Vincisgrassi ist eine Verballhornung dieses Namens. Es handelt sich um einen Auflauf, der aus mehreren sich abwechselnden Schichten von Nudelplatten, einer Sauce aus Lammfleisch, Kalbshirn bzw. Kalbsbries, Geflügelleber, Wein und Tomate, einer Béchamelsauce sowie geriebenem Parmesan besteht. Die Besonderheit dieser Zubereitung liegt zum einen in dem mit Dessertwein zubereiteten Nudelteig, zum anderen in der mit wenig Zimt abgeschmeckten Fleischsauce.
Weitere Varianten
In der modernen Küche finden sich auch Zubereitungen mit Fisch und/oder Meeresfrüchten sowie vegetarische und vegane Varianten. Lasagne wird auch als Fertiggericht in gekühlter oder tiefgefrorener Form angeboten.
blablabla. LASAGNE > ALL
Anbei ist ein Bild der Lasagne, die ich jetzt essen werde.

LG Nipplvoker.